Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Отказаться от меховых шуб и кожаных курток призвали алматинцы

06 октября 2015, 05:11
99
Кадр из видео на сайте ktk.kz
Кадр из видео на сайте ktk.kz

В Алматы защитники животных призвали жителей страны отказаться от меховых шуб и кожаных курток. Алматинцы провели в городе марш-протест под названием "Животные - не одежда". сообщает телеканал КТК. Их лозунг гласит: "Не спонсируй ад и насилие, откажись от шубы!"

Так, Алматы стал первым городом в Казахстане, который поддержал акцию против убийства животных ради меха. В ней участвовали 60 городов. По информации телеканала, защитники животных вышли на улицы Казахстана, России, Украины и Беларуси.

По словам организаторов протестов, носить меха уже давно не модно и жестоко. Они объяснили, что при холоде можно согреться не только в шкуре убитого зверя. Современное производство предлагает  множество альтернативной одежды из искусственных материалов, которые ничем не уступают натуральному меху.

Любители животных пояснили, что шубы и куртки производятся путем адских страданий животных. "Сначала животное оглушают, а потом отрезают ему лапы и медленно снимают шкуру. Почему именно снимают живьем, чтобы сохранить блеск и оправдать дороговизну шубы. И умирает животное не сразу, а через минут 10. Это настоящий ад", - рассказала одна из участниц марш-протеста Алия Ермишева. Источник: КТК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц