1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Откуда у жасулановцев из Алматы кортеж из Gelandewagen 03 июня 2019, 20:04

Родители выпускников алматинской республиканской военной школы "Жас улан" имени Бауыржана Момышулы на последний звонок "подарили" детям кортеж
Кадры из видео Кадры из видео

Родители выпускников алматинской республиканской военной школы "Жас улан" имени Бауыржана Момышулы на последний звонок "подарили" детям кортеж из черных Gelandewagen. Мать одного из одиннадцатиклассников рассказала, зачем был сделан "презент", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в сети появилось видео с кортежем из белого Hummer и порядка 20 черных Gelandewagen. Вереница дорогих авто выезжает из ворот школы, выпускники в форме школы "Жас улан" веселятся и снимают все на видео. Ролик вызвал неоднозначную реакцию у его зрителей. Многие пользователи выражали недоумение: "К чему это будущим офицерам?".

По словам Любови Кузнецовой, родители учеников хотели устроить детям сюрприз и не подумали, что аренда кортежа дорогих автомобилей вызовет общественный резонанс. Наем дорогих авто держался в секрете как от школьников, так и от офицеров-преподавателей школы.

"Мальчишки отучились два года в казарме, ничего не видели. Они ведь 16-летние, и выпускной бывает раз в жизни. Мы решили сделать им сюрприз - вот эти катания на машинах. Не знали, что будет такой ужас. Это ведь не военная школа, да, с военным уклоном, но ребята же не офицеры. Какая-то часть детей пойдет в военное училище, да, но какая-то пойдет в гражданские вузы. Мы заказали эти машины, не предупредив руководство школы, сказали в последний момент. Причем улочка там узкая, и, чтобы развернуть весь кортеж, машинам пришлось заехать на территорию школы. Нам говорили: "Зачем это?" Ну а мы, сами понимаете, уже заплатили деньги, нам их никто бы не вернул. Катались около 2,5 часа. Но не все. Кто-то покатался чуть-чуть и уехал домой, кто-то вернулся в школу.

После того как видео появилось в соцсетях и стали всякое писать, мальчишки расстроились. А у них скоро ЕНТ. Там и руководству досталось, кажется. А мальчишки очень уважают своих офицеров, хорошо отзываются о них, конфликтов не было никаких. Это глупость была, да. Дурные мы. Видим, что все выпускники катаются, и тоже решили нанять эти машины. Мне сын говорит: "Мам, зачем нужны были эти катания? Дешевые понты", - рассказала женщина.

Республиканская военная школа "Жас улан" носит имя Героя Советского Союза, панфиловца Бауыржана Момышулы. Школа отличается усиленной физической и военной подготовкой. В ней соблюдается казарменный режим.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.