1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отложить загранпоездки попросила глава здравоохранения Актюбинской области 21 июня 2020, 13:37

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева попросила отложить загранпоездки,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА/kp.ru Фото: Светлана МАКОВЕЕВА/kp.ru

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева попросила отложить загранпоездки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хотела бы обратиться к жителям области в виде рекомендации ограничить выезды за пределы Казахстана, ситуация по коронавирусу в мире неспокойная, поэтому заграничные поездки отложить на более благоприятное время", - порекомендовала она.

Кроме того, во время брифинга исполняющая обязанности руководителя здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова заявила, что сегодня по области количество смертей от пневмонии достигло 16 диагностированных через стационар случаев. Пик заболевания пришелся на эту неделю.

"Он начался остро. Даже в начале недели заболеваемость в сутки с госпитализацией была 30-40, но затем, уже увидев тенденцию, что в сутки повысилось до 40, было принято решение и издан приказ об открытии 300 коек в железнодорожной больнице дополнительно для госпитализации с пневмонией и ОРВИ. Провизорный стационар был открыт, и сразу было госпитализировано 100 пациентов из 130 обратившихся. На следующий день вновь 100 госпитализировано", - сообщила Есенаманова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram