Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 января 2023 19:14

Отмена "визарана": в МВД объяснили новые правила для иностранцев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Министерстве внутренних дел объяснили, как изменятся правила въезда и пребывания иммигрантов в Казахстане, передает Tengrinews.kz.


В Министерстве внутренних дел объяснили, как изменятся правила въезда и пребывания иммигрантов в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Согласно введенным изменениям в Правила въезда и пребывания иммигрантов в Казахстан иностранцы, которым для въезда в Казахстан не требуется виза, смогут находиться в стране 30 дней. Но в течение 180 дней (шесть месяцев) общий срок их пребывания не должен превышать 90 дней.

"Граждане ЕАЭС, прибывшие в Казахстан, смогут пребывать аналогично не более 90 дней в течение 180 дней.

В прежней редакции правил данный вопрос не был урегулирован, и иностранцы могли по истечении срока пребывания выехать за пределы Казахстана и вновь заехать, тем самым обновить сроки пребывания", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что новое ограничение не будет действовать для иностранцев, которые оформили в период своего пребывания разрешение на временное проживание или визу.

"Правила приведены в соответствие с действующей статьей 6 закона "О миграции населения", согласно которой срок временного пребывания в Казахстане иммигранта, прибывшего в страну в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 30 календарных дней со дня пересечения государственной границы, суммарно 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней", - добавили в МВД.

При этом согласно закону "О правовых актах" действие нормативного правового акта не распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие. То есть внесенные в правила изменения будут распространяться на иностранцев, въехавших в Казахстан с 27 января 2023 года.

"В случае установления при въезде в Казахстан факта превышения установленного и разрешенного срока пребывания Пограничная служба ограничивает въезд в страну согласно статье 48 закона "О миграции населения", - заключили в министерстве.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети