Отношение госслужащих к простому человеку не меняется - Назарбаев

19 июля, 20:36
7
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Отношение госслужащих к простому человеку не меняется. Об этом заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Аморфно работаем. Везде и всюду... Отношение госслужащих к людям, простому человеку не меняется. Нам надо вместе думать, почему не делается. Все есть, средства определены. Сейчас, если по жилищному строительству, по пяти социальным инициативам так же пойдет, это совсем плохо будет. Мы строим дороги республиканского значения. А если между районами дорог нет, человек этого не чувствует. Я уже давал задание министру. Кое-что, которое может подождать, отложить, чтобы внутри поселков, внутри районов они появились. Там люди ездят, там люди перевозки делают. Другие вопросы - низкое качество образования в вузах, поэтому дети предпочитают российские вузы, недорогие вузы. Не все имеют возможность это делать. Целый круг вопросов накапливается именно с точки зрения исполнения принятых решений, контроля за их решением со стороны правительства", - заявил Назарбаев.

В ходе встречи также были рассмотрены итоги деятельности правительства за первое полугодие 2018 года и ход реализации государственных и отраслевых программ. Президент подчеркнул, что, несмотря на рост показателей социально-экономического развития, принятые государством программы не охватывают население в полной мере.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц