Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Отопительный сезон в Алматинской области начнется 15 октября

11 октября 2011, 11:37
3
Работник коммунальной службы открывает вентиль. Фото ©РИА НОВОСТИ
Работник коммунальной службы открывает вентиль. Фото ©РИА НОВОСТИ
Отопительный сезон в жилищном секторе Алматинской области начнется 15 октября, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника областного управления энергетики и коммунального хозяйства Ызгарбека Бектурсынова.

По его словам, область полностью готова к отопительному сезону. Средства, выделенные из бюджета на эти цели, освоены. К централизованному теплоснабжению в границах областного центра подключено более 26 тысяч квартир и около 700 частных домостроений. "Отопление в них (в дома. - КазТАГ) будет подано 15 октября. В Талдыкоргане созданы необходимые запасы твердого и жидкого топлива, только угля на хранилищах ГГКП "Талдыкоргантеплосервис" имеется 45 тысяч тонн. Выделены необходимые средства на приобретение 200 тысяч тонн твердого и жидкого топлива. Для нужд жителей частного сектора из необходимого количества в 1,2 миллиона тонн угля уже завезено около миллиона тонн", - сказал Бектурсынов.

По информации начальника управления, на особом контроле в подготовительный период находились инженерные сети и теплотрассы, заменено около 20 километров теплотрасс и проведены их испытания, что исключает риск возникновения прорывов или других аварийных ситуаций. "Под особым контролем находится теплотворный комплекс областного центра, где на обновление инженерных сетей в этом году из бюджета было выделено более двух миллиардов тенге. В целях минимизации нагрузки на головную котельную "Баскуат" готовится к пуску законсервированная и простаивавшая ранее котельная №3", - сообщил Бектурсынов.

"Тепловики считают, что в связи с резким увеличением числа пользователей тепловой энергии в городе все большую актуальность приобретает вопрос строительства ТЭЦ или, как альтернатива, - расширение котельной "Баскуат" с увеличением ее номинальной мощности. В настоящее время такая возможность рассматривается. Проработка ее связана напрямую с увеличением числа водогрейных котлов", - отметил он. По предварительным подсчетам, проведенным специалистами, ориентировочная стоимость проекта превысит четыре миллиарда тенге, проинфомировали в управлении энергетики и коммунального хозяйства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц