Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Отравившиеся в Турции казахстанцы вернулись в отель

08 августа 2013, 18:01
5
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Отравившиеся в Турции казахстанцы вернулись в отель после оказания необходимой медицинской помощи. Об этом на брифинге представителям СМИ сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Казахстана Нуржан Айтмаханов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как известно, в Анталии произошло массовое отравление. Пострадали 5 казахстанцев. Консульством Казахстана в Анталии совместно с представителями гостиницы нашим гражданам была своевременно оказана медицинская помощь, после чего пострадавшие благополучно вернулись в гостиницу. Для выяснения причины отравления организована встреча с руководством гостиницы и персоналом клиники. Именно пострадавшие, по сообщению нашего консульства, должны вернуться уже 9 августа (на родину - Прим.автора)", - сообщил Айтмаханов.

Он добавил, что, по словам врачей, в настоящее время никакой угрозы здоровью нашим гражданам нет. Компетентными органами Анталии проводится санитарная проверка, о результатах которой будет сообщено позднее.

"В настоящее время трое граждан переведены в другую гостиницу, а двоим администрация гостиницы вернула деньги. С их стороны не поступало жалоб на состояние здоровья, все расходы на лечение берет на себя гостиница. В то же время, в гостинице, где произошло отравление, проживают 33 казахстанца", - отметил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что казахстанские туристы, срочно госпитализированные из отеля Grand Ring в турецком поселке Бельдиби, находятся в стабильном состоянии. Напомним, что 3 августа десятки туристов с диагнозом "острый гастроэнтерит" были доставлены в больницы Кемера и Анталии. Среди пострадавших - граждане Казахстана и России. Местные правоохранительные органы уже начали расследование, взяты пробы воды из бассейна, продукты питания отправлены на экспертизу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц