Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

После отравления в столичной гимназии закрыли еще две школьные столовые

10 апреля 2014, 13:04
4
Фото РИА
Фото РИА

После отравления в столичной гимназии закрыли еще две школьные столовые, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщила руководитель Управления образования Астаны Эльмира Суханбердиева. 

"Хотя у нас отравление было в одной школе, мы сейчас приостановили действие в трех школах: 18-ой, 52-ой и 3 школе (где ранее был выявлен факт отравления школьников - Прим.автора) по согласованию с прокуратурой города. Как только у нас будут выяснены все обстоятельства, мы уже будем принимать решение", - сообщила журналистам Эльмира Суханбердиева и добавила, что в гимназии №3, где 8 апреля произошло массовое отравление детей ведутся доследственные проверки. В ближайшее время будут известны их результаты. 

Во трех школах организацией питания занимался один и тот же поставщик. По словам руководителя Управления образования, ранее на него уже были жалобы. "С первых дней, как они были, на второй или третий, администрация школы и родительский коллектив высказывали недовольство. Мы как-бы даем время, поставщик выиграл конкурс, он знал на что идет", - сказала Суханбердиева и пояснила, что с ведением новых правил по организации школьного питания, которые начнут действовать с 1 июня текущего года, ситуация изменится в лучшую сторону. 

Напомним, 9 учеников гимназии №3 отравились после того, как поели в школьной столовой. Предположительно, отравление произошло из-за сырков.

 


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц