1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отца ребенка, наехавшего на женщину с детьми, оштрафовали 21 января 2021, 17:02

В СКО ведется расследование по факту управления автомобилем несовершеннолетним ребенком. Его отец оштрафован по двум статьям за невыполнение

В СКО ведется расследование по факту управления автомобилем несовершеннолетним ребенком. Его отец оштрафован по двум статьям за невыполнение обязанностей в связи с ДТП и несоблюдение требований по перевозке пассажиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 2020 году в СКО произошло ДТП на пляже. По словам пострадавшей Дарины Тюгумбаевой, за рулем сидел мальчик, которому было 6 лет. В результате мать двоих детей стала инвалидом. По данному факту ведется расследование, сообщили в Департаменте полиции СКО.

"Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 349, ч. 2 УК РК (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления), в рамках которого был назначен и проведен ряд необходимых судебных экспертиз. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полного и объективного исследования обстоятельств дела, по результатам которых будет приниматься процессуальное решение", - сообщили в Департаменте полиции СКО.

По данным департамента, отца ребенка уже привлекли к административной ответственности.

"В рамках административной ответственности водитель автомобиля Mercedes-benz E220 1985 года рождения привлечен к ответственности по двум статьям КРКоАП за нарушение ст. 593 "Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения" и ст. 611 "Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием", - сообщает Департамент полиции региона.

Напомним, в июле 2020 года мальчик за рулем автомобиля наехал на женщину с детьми. В результате ДТП на пляже Дарина Тюгумбаева стала инвалидом. В случившемся она обвиняет родителей ребенка, сидевшего за рулем.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!