1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ответ итальянцам". Астанчанин устроил концерт на балконе 20 марта 2020, 11:17

Астанчанин Федор Селянин устроил концерт на балконе своего дома. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz исполнитель рассказал, почему решился

Астанчанин Федор Селянин устроил концерт на балконе своего дома. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz исполнитель рассказал, почему решился на такой поступок.

"Во-первых, это ответ итальянским музыкантам, которые пели на балконе. Мы с супругой посидели, подумали, почему бы нет. Аппаратура есть, я музыкант, у нас большая лоджия, позволяет. Почему бы не порадовать людей, которые немного паникуют в связи с эпидемией. Подумали, порадуем человек 10-20, соседей. А получилось, что тысячи людей благодарны. Честно, не ожидал этого, хотел взбодрить. Карантин ведь в городе объявлен. Я не на карантине, я здоров, близкие здоровы", - рассказал Федор Селянин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Принципиально Астана (@eto_astana_detka)

Мужчина отметил, что специально пел подбадривающие песни.

"Вчера минут 20-30 я пел, то есть пять песен. Песни были тематические, я пытался подобрать как можно ближе по смыслу. Допустим, песня "Группа крови", чтобы народ взбодрился. "Рюмка водки" - это небольшой юмористический подход. Потому что ходят слухи, что спирт помогает. "Когда настанет день, закончится война, все будет хорошо". Больше 20 минут нельзя было. Собирался народ, а во время карантина это чревато", - добавил он.

Федор Селянин - профессиональный музыкант, выступает в ресторанах и на мероприятиях. Занимается музыкой больше 15 лет. По образованию - архитектор.

"То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Позитивнее смотрите на ситуацию. Паника ничем не поможет. Сила духа и позитивное мышление помогут, нежели отчаяние и так далее. Это и был основной посыл моего спонтанного концерта. Всем здоровья", - заключил мужчина.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram