"Ответственность родителей". Балиева высказалась о скандальном видео с целующимися девочками

29 марта, 20:51
14
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутат, уполномоченный по правам детей Загипа Балиева намерена встретиться с девочками, видеозапись с участием которых распространяется в мессенджерах казахстанцев, и оценить их психологическое состояние, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нужно принимать меры, потому что это вещь просто недопустимая. Это дети, где-то у нас есть упущения в воспитании. Мы должны на это обратить внимание, но пока личности детей не установлены",  - сообщила Балиева.

Депутат заявила, что как только личности детей будут установлены, она сразу же встретится с ними и их родителями и оценит обстановку, в которой живут семьи.

"Обязательно нужно посмотреть, в каких условиях растут девочки, их психологическое состояние, что подвигло их. И, не нарушая их права, все-таки принять меры для разъяснения, для коррекции поведения, коррекции воспитательных процессов. Есть пробелы в воспитании. (...) Тут еще есть ответственность родителей, потому что в первую очередь родители должны заниматься воспитанием. А вообще, это, конечно, вещи недопустимые. И это для нас повод для серьезного беспокойства", - отметила Балиева.

Она сообщила, что пока остается неизвестным, являются ли девочки гражданками Казахстана или другой страны, а также не установлен возраст детей на видео.

Напомним, получатели детского порно через мессенджеры, такие как WhatsApp, могут быть осуждены за хранение таких материалов и укрывательство преступления.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц