Ответственность военных чиновников РК за коррупцию подчиненных рекомендуют ужесточить

27 октября 2016, 19:39
23
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Агентство РК по делам госслужбы и противодействию коррупции настоятельно рекомендует Министерству обороны ужесточить персональную ответственность военных руководителей за коррупционные правонарушения подчиненных, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что в ведомстве выразили обеспокоенность участившимися фактами коррупции в структурах Минобороны РК. "Факты взяточничества в оборонном ведомстве особенно характерны при оказании госуслуг, в числе которых выдача военных билетов и вынесение заключений по отсрочке от призывов. Только за девять месяцев текущего года в отношении сотрудников министерства зарегистрировано 34 досудебных расследования, что в два раза больше прошлогодних показателей. 60 процентов дел ведется в отношении руководящего состава органов по делам обороны, в том числе в департаментах по Актюбинской, Атырауской, Костанайской областям", - комментируют в ведомстве.

Также сообщается, что тревогу вызывают и коррупционные факты в военно-технических школах. На системной основе фиксируются коррупционные правонарушения при проведении госзакупок. "В этой связи агентство настоятельно рекомендует Министерству обороны ужесточить персональную ответственность военных руководителей за коррупционные правонарушения подчиненных, взяв на особый контроль деятельность военкоматов и военно-технических учебных заведений и обратив серьезное внимание на процедуры госзакупок в подведомственных структурах. Видится также целесообразным проведение глубокого внутреннего анализа и последующего устранения коррупционных рисков при оказании госуслуг в органах по делам обороны", - заявили в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц