Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ответственные за лифты объяснили причину ЧП в "Северном сиянии" в Астане

21 июля 2011, 15:21
11
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Ответственные за лифты объяснили причину ЧП в жилом комплексе Астаны "Северное сияние", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этот лифт вниз шел с 23-го этажа на нормальной скорости, как и положено. Единственное, на первом этаже (перед тем, как остановиться, лифт всегда замедляется, стоят датчики замедления) датчик замедления не сработал. Когда сработал второй датчик точной остановки - когда он подошел к первому этажу на номинальной скорости - ему не хватило скорости и он опустился", - так прокомментировал срыв лифта в жилом доме директор ТОО "Казинтерлифт" Сергей Снятковский.

При этом он заявил, что как таковое падение лифта исключено в принципе. "Падение не возможно, есть приборы, которые контролируют движение лифта".

Директор "Казинтерлифта" даже заявил, что готов оказать помощь пострадавшим, вот только он, кажется, не совсем осведомлен об их количестве.

"Слышал, один человек получил закрытый перелом. Сейчас через родственников ищем. И какая помощь нужна будет пострадавшему, мы, конечно, посодействуем", - сказал Снятковский. Между тем, по информации ДЧС Астаны, из-за срыва лифта в жилом комплексе "Северное сияние" пострадали три человека.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц