Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Озеро Шалкар в ЗКО загрязнили насекомые

08 июля 2014, 14:30
18
Озеро Шалкар. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Озеро Шалкар. ©mgorod.kz
Озеро Шалкар. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Озеро Шалкар. ©mgorod.kz

Озеро Шалкар в Западно-Казахстанской области могли загрязнить мертвые насекомые, так считают в местном департаменте экологии, сообщает портал "Мой город".

Местные жители рассказывают, что в последнее время в озере Шалкар стало невозможно купаться - вдоль берега растянулась полоса серой массы, а дальше воду закрыла пленка зеленого цвета. На берегу отчетливо пахнет сероводородом. Также люди рассказывают, что вода выбрасывает на берег много мелкой дохлой рыбы.

В департаменте экологии ЗКО подтвердили, что озеро Шалкар загрязнено. Ведомство принимает множество жалоб от местных жителей. 5 июля на место выехали экологи, они взяли пробы воды, однако результаты экспертизы еще не готовы. Исполняющий обязанности руководителя департамента экологии Сырым Тулегенов заявил, что пленку на поверхности воды могли образовать мертвые мотыльки. Волны вынесли пленку на берег озера Шалкар, и она, по словам эколога, скорее всего, превратилась в серую массу.

В департаменте экологии добавили, что озеро Шалкар также могли загрязнить нефтепродукты. Официально причины появления в озере грязи будут названы после завершения всех необходимых экспертиз. "Тогда будет точно известно, содержатся ли в озере нефтепродукты, или же причиной неприятного запаха и грязи действительно явились мертвые насекомые", - отметили экологи.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц