1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Озвучена стоимость одной дозы вакцины от коронавируса 07 октября 2020, 06:40

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев озвучил примерную стоимость одной дозы российской вакцины от коронавируса, передает

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев озвучил примерную стоимость одной дозы российской вакцины от коронавируса, передает Tengrinews.kz.

"Лекарства - в России будет применяться самая низкая цена из всех референтных стран, которые нами будут выявлены. Поэтому, если кто-то хочет 12 тысяч, а это лекарство будет на рынке, условно в Польше или Казахстане, стоить 20 рублей, то будет стоит 20 рублей. И это будет предельная цена, которую мы установим", - сказал он.

Говоря о цене вакцины от коронавируса, Артемьев подчеркнул, что она будет не выше тысячи рублей за дозу (примерно 5 500 тенге), а позднее, когда появятся данные о ценах из референтных стран, она может снизиться.

"Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как выпускаются относительно маленькими партиями и для расширения производства им нужен капитал, поэтому мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим примерно по определениям себестоимости, потому что нет базы сравнения с другими странами, определим этот тариф.

Я пока не берусь сказать, какой он будет, но точно меньше тысячи рублей, то есть в любом случае будет доступно. Дальше он будет только снижаться, когда будут появляться индикаторы для референтных стран", - добавил он.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.