1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Падение мужчины на рельсы метро попало на видео в Алматы

Кадры из видео Кадры из видео

Падение мужчины на рельсы метро попало на видео в Алматы. Он почувствовал недомогание и, потеряв сознание, упал на железнодорожные пути, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Случай с пассажиром произошел в семь вечера 27 ноября на станции "Байконыр". На кадрах, снятых  камерой наблюдения, видно, как молодому человеку становится нехорошо и он, потеряв сознание, падает на рельсы метро. В этот момент к станции приближался поезд. Находившиеся рядом люди начали активно сигнализировать машинисту, и тот успел остановить состав. После чего люди спустились на рельсы, чтобы помочь парню выбраться.

 

"Диспетчером электроснабжения оперативно произведено снятие напряжения с контактного рельса.
Пассажиру была оказана первая медицинская помощь, каретой скорой помощи был направлен в БСМП. Травм и увечий, угрожающих жизни, нет, пассажир претензий к метро не имеет", - сообщили в пресс-службе метрополитена Алматы. 

В метрополитене также отметили, что контактный рельс находится под напряжением в 825 вольт. На всех станциях и электроподвижных составах воспроизводятся звуковые оповещения, предупреждающие об опасности нахождения вблизи от края платформы.