1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Памятник Борату и Бекшин на тое. Как шутили 1 апреля в Казахстане 01 апреля 2021, 14:28

Многие восприняли всерьез шутки, которые подготовили казахстанцам СМИ и администраторы крупных пабликов в Сети. Вот некоторые из них: "В Алматы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Многие восприняли всерьез шутки, которые подготовили казахстанцам СМИ и администраторы крупных пабликов в Сети. Вот некоторые из них: "В Алматы установят памятник фильму "Борат", "Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин приехал на той". Редакция Tengrinews.kz собрала наиболее популярные шутки этого дня.

Новость об установке скульптуры, изображающей актера Сашу Барона Коэна, выглядит правдоподобно. Описаны все детали. Так, сообщалось, что памятник будет трехметровым, а установят его в ближайшее время в сквере за зданием КБТУ. Об этом якобы говорится на сайте Департамента туризма, имиджа и гостеприимства Казахстана. Но сразу стоит учесть, что такого ведомства в Казахстане не существует. 

"Такое решение было принято в связи с успехом второй части "Бората" (фильм получил три награды "Золотой глобус"), что привело к большому интересу к нашей стране среди иностранных туристов. Как сообщается, после выхода первого фильма в 2012 году количество туров в Казахстан резко возросло в 10 раз. С выходом второй части, даже несмотря на пандемию, количество туристов увеличилось уже в 20 раз", - говорится в публикации.

В последних строках публикации, которые мало кто дочитывает, и раскрывается вся правда.

"Глава департамента Зейкен Иманбеков отметил, что это первоапрельская шутка. Разумеется, никто Борату памятник ставить не собирается. Также Иманбеков призывает вас перепроверять сегодня все новости, многим захочется вас сегодня разыграть", - говорится в публикации. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алматы | Almaty (@almaty_city)

В социальных сетях появилось видео, на котором автобус разваливается прямо в пути. Большинство людей поняли, что это очередная работа 3D-дизайнера, который заставил локомотив выехать на улицы Петропавловска.

@funnycgi

Долгожданное обновление автобусного парка ##реки ##врекомендации ##юмор ##транспорт ##казахстан ##автобусы ##новости ##полиция ##3д

♬ оригинальный звук - chagpg

"Главный санврач Алматы погулял на свадьбе дочери высокопоставленного лица", - так начинается очередная шутка для казахстанцев, которая ничего, кроме улыбки, не вызывает. Следом авторы поста отмечают детали произошедшего, якобы Бекшин приставал к подружке невесты, танцевал как бог, а вместе с ним на тое была и вся мониторинговая группа. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Qumash / Новости Казахстана (@qumash_kz)

В Усть-Каменогорске заявили, что начнут подогревать проезжую часть и тротуары. За счет подогрева асфальт не будет замерзать, на нем не образуется ледяная корка, которая затем смерзается в колею, а по весне тает, буквально вырывая куски покрытия. 

В этом есть доля правды, отметили в комментариях под шуткой. 

"Для этого под дороги и тротуары на всю их ширину будут уложены специальные трубы. По ним пустят тепло от сжигаемого мусора. Предварительные расчеты показали, что запасов "топлива" Усть-Каменогорску хватит на 20 лет, точнее зим", - написали в группе "Типичный Усть-Каменогорск".

А профинансирует это новшество фонд "Первое апреля", заключили авторы.

Не остались в стороне и СМИ. Корреспондент Vesti.kz заявил, что полузащитник московского ЦСКА и сборной Казахстана по футболу Бахтиер Зайнутдинов продолжит карьеру в чемпионате Италии.

По данным издания, Зайнутдинов подписал контракт с "Аталантой".

"Соглашение 22-летнего игрока с итальянским клубом рассчитано на пять лет. Сообщалось, что трансфер может стоить семь-десять миллионов евро. Известно, что этот сезон казахстанец доиграет в ЦСКА, после чего отправится в Италию", - сообщает СМИ. 

Напомним, Зайнутдинов перешел в ЦСКА в августе 2020 года, "армейцы" заплатили за игрока "Ростову" два миллиона евро. До этого футболист провел сезон в "Астане", с которой стал чемпионом Казахстана, после чего выкупил свой контракт у столичного клуба и перешел в ростовский. С 2018 года Зайнутдинов вызывается в сборную Казахстана. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость футболиста в 3,5 миллиона евро.

Кроме того, казахстанцы рассылают в WhatsApp документ с названием "Приказ о продлении карантина до сентября.docx".

При открытии файла сразу же становится понятно, что это не более чем первоапрельский розыгрыш.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram