Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Парализованный астанинец обвинил мошенников в краже пожертвований на операцию

08 апреля 2016, 18:45
42
Фото со страницы facebook
Фото со страницы facebook

Неизвестные похитили 389 тысяч тенге пожертвований на операцию на спинном мозге, которая позволила бы частично парализованному жителю Астаны Нурлану Сыздыкову снова встать на ноги. Об этом он сообщил корреспонденту Tengrinews.kz. Перелом позвоночника мужчина получил в июле 2015 года во время ДТП - по словам мужчины, он ехал на машине, когда на дороге появился велосипедист, от которого он увернулся в сторону. После чего машина разбилась об дерево, а Сыздыков получил перелом грудного отдела позвоночника.

С тех пор он прикован к постели - двигаться могут только руки. Полагаться приходится только на супругу, которая подрабатывает, чтобы обеспечить его и их сына. Семья объявила сбор денег для операции за границей - требовалось около 2 миллионов тенге. Была собрана почти вся сумма, но теперь планы придется поменять.

"2-3 дня назад какой-то человек начал звонить, узнавать, как у меня дела, как проходит лечение. Вчера сказал, что хочет закинуть большую сумму денег на счет, попросил номер карточки. Через некоторое время попросил посмотреть телефон, якобы закинул. Я знал, что на счету было больше 400 тысяч. Но после того, как мы проверили счет - на нем осталось только 2200", - сказал он. По словам Сыздыкова, после этого номер неизвестного лица был отключен. Заявления в полицию и Halyk Bank, откуда и похитили средства, пришлось писать супруге Альбине, поскольку сам Нурлан двигаться не может. После инцидента сбор средств пришлось приостановить и карту заблокировать.

Сыздыков предположил, что неизвестные воспользовались его sim-картой, потерянной вместе с телефоном в 2014 году. Карточка, на которую собирали пожертвования, была прикреплена к тому номеру. В свою очередь, в PR-службе Halyk Bank сообщили, что злоумышленники совершили в отношении клиента Нурлана Сыздыкова действия мошеннического характера, незаконно получив одноразовые пароли от системы интернет банкинга.

"Мы рекомендуем Нурлану обратиться в правоохранительные органы по факту хищения денежных средств. Со своей стороны банк предоставит правоохранительным органам всю имеющуюся информацию для задержания злоумышленников и материального возмещения ущерба Нурлану Сыздыкову", - сообщили в PR-службе. В свою очередь, руководитель пресс-службы столичного ДВД Софья Кылышбекова сообщила, что по факту произошедшего расследуется уголовное дело по статье 195 УК РК "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". "Заявители обратились накануне. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований", - пояснила она.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц