Парижские квартиры: Сколько казахстанцев владеют недвижимостью во Франции

25 июля, 17:00
5
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Директор департамента методологии налогообложения Комитета государственных доходов РК Кайрат Жолмухамбетов рассказал, сколько объектов недвижимости во Франции зарегистрировано на казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в СЦК Кайрат Жолмухамбетов рассказал журналистам о подготовке к обмену налоговой информации между странами, после чего высказался о парижской квартире, приобретенной за 65 миллионов евро. 

"Учитывая предыдущий резонансный вопрос об имуществе, приобретенном во Франции, хотел бы сказать, что, по данным компетентных органов, у нас во Франции имеется порядка 60 объектов недвижимости, которые находятся на праве собственности наших граждан", - рассказал он.

При этом он заверил, что вся эта недвижимость отражена в налоговых формах.

Ранее иностранные СМИ сообщали, что некий представитель правительства Казахстана якобы купил квартиру в Париже за 65 миллионов евро. Сообщалось, что жилье находится в пешей доступности от Елисейских полей. Площадь квартиры - 1 200 квадратных метров. В ней пять спален, пять санузлов, имеются SPA-зона, отдельные помещения для обслуживающего персонала, комната для охраны, пуленепробиваемые стекла, а также пятиметровое бронированное убежище.

Позднее в КГД рассказали, что квартира в Париже была приобретена законным путем.

"Мы отправляли запрос коллегам во Францию, ответ пришел. Но налогоплательщик не разрешает нам разглашать его данные, поэтому мы не можем сообщить. Это налоговая тайна. Законным путем была приобретена (квартира), уплачены налоги. Он показал свой доход, с которого были уплачены налоги. Это его свободные деньги. Это не правительственный человек", - сообщал заместитель председателя КГД Мади Такиев, отвечая на вопросы журналистов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц