Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Парковка аэропорта Астаны вновь стала бесплатной

13 марта 2013, 20:14
38
Международный аэропорт Астаны. Фото ©Даниал Окасов
Международный аэропорт Астаны. Фото ©Даниал Окасов
Парковка аэропорта Астаны вновь стала бесплатной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение Главной транспортной прокуратуры Казахстана.

"Прокуратурой пресечена незаконная деятельность АО "Международный аэропорт Астана" по взиманию денежных средств за парковку автотранспорта", - говорится в сообщении на сайте надзорного органа.

Как отмечают в прокуратуре, 11 января 2013 года на привокзальной площади международного аэропорта Астаны начала функционировать платная автоматизированная парковка на 378 машиномест, на которой установлена автоматическая система учета времени и движения с видеофиксацией. Паркинг на привокзальной площади включает в себя 4 заезда и 6 выездов.

Авиационной транспортной прокуратурой Астаны была проведена проверка деятельности АО "Международный аэропорт Астана" в части законности взыскания платы за парковку.

"Проверкой установлены нарушения требований Закона Республики Казахстан от 09.07.1998 года № 272-1 "О естественных монополиях и регулируемых рынках" и Правил представления и рассмотрения ходатайств о даче согласия на осуществление субъектами естественных монополий иной деятельности, утвержденных Приказом председателя Агентства РК по регулированию естественных монополии от 04.03.2005 года №70-ОД, в части согласия уполномоченного органа на совершение субъектом естественной монополии деятельности, разрешенной законодательством. Тем самым, аэропорт незаконно получал доход от вышеуказанной деятельности, взимая денежные средства от граждан", - установили в авиационной транспортной прокуратуре.

Как сообщается, по результатам проверки прокуратурой внесено предписание в адрес президента АО "Международный аэропорт Астана" о приостановлении эксплуатации платной автоматизированной парковки и устранения выявленных нарушений, а также возбуждено административное производство по части 4 статьи 147-5 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения актов надзора эксплуатация парковки путем взимания платы приостановлена до получения соответствующего согласования уполномоченного органа и на АО "Международный аэропорт Астана" наложен административный штраф в размере 982 433 тенге, который уплачен в полном объеме.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц