Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Парламент Казахстана проголосовал за ужесточение ответственности за надругательство над госсимволами

24 мая 2012, 12:19
1
Государственный флаг Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Государственный флаг Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Парламент Казахстана проголосовал за ужесточение ответственности за надругательство над госсимволами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, мажилисмены одобрили поправки в Конституционный закон "О государственных символах", а также в законодательные акты по вопросам государственных символов.

"В законопроект внесены поправки, касающиеся усиления ответственности за нарушения при изготовлении, использовании государственных символов, увеличены размеры штрафов за надругательство над государственными символами, установлена административная ответственность за нарушение национальных стандартов при изготовлении государственных символов, ужесточена ответственность за нарушение порядка использования госсимволов. В целях усиления роли уполномоченного органа по физической культуре и спорту вводится компетенция по обеспечению соблюдения законодательства о госсимволах при проведении спортивных мероприятий как на территории Республики Казахстан, так и за границей", - сказал представлявший законопроект министр экономического развития и торговли Бакытжан Сагинтаев.

"Регламентируется порядок использования частными нотариусами печати с изображением государственного герба. Действующим законодательством предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность нотариуса за совершение неправомерных действий", - добавил Сагинтаев и отметил, что ответственность нотариуса за неправомерное использование печати с гербом может грозить наказанием до 1 года лишения свободы.

Также, отвечая на вопросы депутатов, министр заявил, что норма об обязанности общественных объединений по видам спорта и главных тренеров обеспечить соблюдение организаторами спортивных мероприятий порядок использования госсимволов Республики Казахстан "должна применяться по отношению ко всем спортивным соревнованиям независимо от их уровня".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц