Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Парламент в любом случае примет поправки о продлении полномочий Назарбаева

29 декабря 2010, 13:51
0
Ирак Елекеев. Фото Серик Турлубеков©
Ирак Елекеев. Фото Серик Турлубеков©
Парламент Казахстана может самостоятельно принять поправку в Конституцию о продлении президентских полномочий до конца 2020 года, даже если Нурсултан Назарбаев откажется от проведения референдума, заявил мажилисмен Ирак Елекеев. Об этом сообщает КазТАГ.

Как считает Елекеев, глава государства все же назначит дату проведения референдума. По словам депутата, президент вряд ли захочет, чтобы такой вопрос решался только парламентом. "Для него воля народа ближе всего", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли это нагрузкой для Президента, прошедшего 70-летний рубеж, Елекеев заметил, что "ничего страшного в этом нет". "Он может делегировать какие-то полномочия парламенту, правительству. Такое же в истории есть… возможно, такой вариант будет", - заявил депутат.

Он отметил и хорошую физическую форму главы государства. "Я не слышал о том, что Президент как-то болел. Я знаю его с 91 года, не слышал ни разу", - отметил Елекеев.

Напомним, с инициативой продлить полномочия первого Президента до 2020 года на прошлой неделе выступил ректор Семипалатинского госуниверситета Ерлан Сыдыков. Эту идею поддержали депутаты казахстанского парламента, мусульманское духовенство, общественные организации и политические партии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц