Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Парламент принял наделяющие Назарбаева званием "Халық Қаһарманы" поправки

01 декабря 2011, 10:19
1
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©Максим Попов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©Максим Попов
1 декабря парламент Казахстана принял наделяющие Нурсултана Назарбаева званием "Халық Қаһарманы" поправки в Закон "О Первом Президенте Республики Казахстан - Лидере Нации", передает Tengrinews.kz. На пленарном заседании сенаторы одобрили проект Конституционного закона Республики Казахстан "О внесении дополнения в Конституционный закон Республики Казахстан "О Первом Президенте Республики Казахстан - Лидере Нации".

Законопроект, напомним, разработан в целях присвоения Первому Президенту Казахстана звания "Халық Қаһарманы" ("Народный герой") с вручением знака особого отличия - Золотой звезды и ордена "Отан". В Министерстве юстиции предложили закрепить это звание за Нурсултаном Назарбаевым законодательно, внеся изменения в закон о Лидере Нации, во избежание "награждения Президентом самого себя". Сенаторы сегодня приняли и сопутствующие дополнения в Закон "О государственных наградах". Спикер выразил надежду, что Президент подпишет этот документ.

"Такой наградой, высшими наградами своей страны, многие лидеры государств давно наградили нашего Президента. А у себя на родине он одну медаль имеет юбилейную и еще что-то... Весь мир признал, десятки стран мира своими наградами его наградили в знак признания его выдающихся успехов на мировой политической арене. И вот день пришел, немного запоздалый, как депутаты отмечают, я абсолютно с этим согласен", - поделился мнением с коллегами депутат Гани Касымов.

Отметим, с предложением присвоить Нурсултану Назарбаеву звание "Халық Қаһарманы" выступил премьер-министр Карим Масимов.

Закон сенаторами был принят аплодисментами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц