Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Парламент принял соглашение с Кыргызстаном о миграции 08 апреля 2021, 11:11

Сенат принял закон "О ратификации соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о сотрудничестве
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Сенат принял закон "О ратификации соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о сотрудничестве в области миграции", направленный на борьбу с незаконной миграцией и выявление лиц с двойным гражданством, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Законопроект о сотрудничестве с Кыргызстаном в области миграции в Сенате представил глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Правоохранители двух стран при установлении личности смогут обмениваться персональными данными отдельных граждан.

"Этот документ позволяет обмениваться информацией о гражданстве, бороться с нелегальной миграцией. Есть возможность обмениваться статистической информацией, мы можем получить личную информацию о гражданах, правительства двух стран обмениваются опытом и окажут друг другу практическую помощь, определен правовой статус граждан Казахстана и Кыргызстана. (...)

Сотрудничество между двумя странами набирает обороты. Такие соглашения у Казахстана есть с Таджикистаном, Узбекистаном, Азербайджаном и Беларусью", - сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на заседании Сената.

По информации МВД, в прошлом году из Кыргызстана в Казахстан прибыло более 280 тысяч человек, при этом в судебном порядке было депортировано 674 человека. Еще более 3 тысяч иностранных граждан были привлечены к административной ответственности. Также 27 уголовных дел было возбуждено за организацию незаконного канала миграционного транзита через страну.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram