Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Парламент РК лишил госорганы необоснованного расширения полномочий

15 декабря 2010, 13:16
0
На пленарном заседании мажилиса парламента Казахстана были приняты поправки в проект антикоррупционного законодательства, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Изменения и дополнения были внесены сенатом.

Принятый парламентом документ направлен на освобождение законодательства РК от устаревших и дублирующих норм. Закон предусматривает исключение противоречий в содержании правовых норм. Также документ направлен на устранение недостатков в законах, способствующих коррупции в сфере обороны, безопасности, правопорядка, охраны окружающей среды. Кроме того, поправки предусматривают исключение норм, влекущих необоснованное расширение полномочий и разрешительных функций органов госуправления.

В дальнейшем поправки закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам исключения противоречий, пробелов, коллизий между нормами права различных законодательных актов и норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений" должен утвердить Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц