Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Парламент РК утвердил Венскую конвенцию о гражданской ответственности за ядерный ущерб

27 января 2011, 11:47
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Парламент Казахстана принял закон "О ратификации Венской конвенции о гражданской ответственности за ядерный ущерб 1997 года, передает ИА "Новости-Казахстан".

Как пояснил вице-министр индустрии и новых технологий Дуйсенбай Турганов на пленарном заседании 27 января, конвенция направлена на установление норм и критериев для обеспечения финансовой защиты от ущерба, возникающего в результате определенных видов мирного использования ядерной энергии.

Утверждение Венской конвенции показывает готовность Казахстана нести ответственность за ядерный ущерб в соответствии с международными нормами. Кроме того, это будет способствовать дальнейшему развитию международного сотрудничества республики в мирном использовании атомной энергии, включая экспорт и импорт ядерных материалов, технологий, оборудования и ядерных установок.

Отметим, протокол о внесении поправок в Венскую конвенцию о гражданской ответственности был подписан в Вене 12 сентября 1997 года. Документ построен из заключения комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента РК.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц