Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Партия "Ак жол" заявила о взломе сайта

14 января 2014, 17:35
6
Скриншот с сайта akzhol.kz
Скриншот с сайта akzhol.kz
Партия "Ак жол" заявила о взломе сайта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на распространенное сообщение от пресс-службы партии.

"Неустановленными лицами взломан и выведен из строя интернет-сайт партии "Ак жол". Об этом сообщил провайдер сайта ТОО "Интернет-компания PS", - говорится в пресс-релизе. При этом атаку на свой веб-ресурс партия "Ак жол" называет "очередной провокацией".

Отмечается, что в результате этого на сайте заблокированы материалы о текущей деятельности партийцев, включая последние инициативы и выступления акжоловцев по злободневным вопросам с конца 2013 года.

"Этой атакой, помимо политического и информационного ущерба, "Ак жолу" нанесены и финансовые потери", - говорится в сообщении. В этой связи, партия "Ак жол" направила заявление в МВД об установлении злоумышленников и восстановлении нанесенного ущерба, который в пресс-службе называют значительным.

"В текущем состоянии сайт ДПК "Ак жол" непригоден для функционирования. Требуется создание нового сайта, что обойдется в несколько миллионов тенге", - отмечается в пресс-релизе.

В партии "Ак жол" сообщают, что это не первая атака, а лишь звено в череде атак. До этого
были интернет-рассылки поддельных "покаяний", провалившиеся судебные процессы в 2012 году, обливание кислотой автомобиля руководителя юридической службы партии, нападки Амантая-кажы.

Партия "Ак жол" считает, что подобные действия вызваны прежде всего ростом авторитета акжоловцев в Парламенте, актуальностью поднимаемых ими вопросов и растущим доверием казахстанцев. "Никто не стал бы столь ожесточенно, вплоть до грязных методов, бороться против непопулярной партии", - отмечают в пресс-службе.

Пресс-служба заявляет, что сегодня "Ак жол" становится серьезным политическим и публичным ресурсом, имеющим вес в обществе, уважение в бизнес-среде и государственных органах. "Поэтому попытки воздействовать на партию также возрастают", - заключают в партии "Ак жол".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц