Партия "Руханият" сократила список кандидатов в депутаты мажилиса

05 декабря 2011, 18:28
2
Партия "Руханият" сократила список кандидатов в депутаты мажилиса - Мухтар Шаханов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Шаханов. Фото ©Ярослав Радловский
Партия "Руханият" сократила список кандидатов в депутаты мажилиса, передает корреспондент Tengrinews.kz. 5 декабря лидер партии лично прибыл в Центральную избирательную комиссию для сдачи списков кандидатов в депутаты нижней палаты парламента.

"В списке изначально было 37, сейчас мы подали 27 человек. Некоторые просто не успели, некоторые по финансовым проблемам, некоторые - есть проблемы с документами, заполнением ", - пояснил председатель партии "Руханият". Серикжан Мамбеталин заявил, что он также значится в списке кандидатов в депутаты. "Мухтар Шаханов возглавляет список, я председатель партии, такое у нас разделение партии. Я тоже в списке", - рассказал он.

Партийный список с именами претендентов на участие в парламентских выборах "руханиятовцы" внесли в последний день выдвижения кандидатов. Согласно утвержденному Центризбиркомом плану, сроки подачи списков истекают в полночь 5 декабря. Напомним, сегодня в ЦИК были внесены списки с именами кандидатов в депутаты мажилиса парламента от следующих политических объединений: Партия патриотов Казахстана, казахстанская социал-демократическая партия "Ауыл", партия "Адилет".

До парламентских выборов остался 41 день. Все о роспуске мажилиса парламента Казахстана и о предстоящих парламентских выборах читайте здесь.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц