Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Паспорта готовности не получили 9 энергопредприятий Казахстана

26 декабря 2012, 14:23
0
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Госэнергонадзором отказано в получении паспорта готовности к отопительному сезону 9 энергопредприятиям. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"Комиссия в составе Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Казахстана, Комитета промышленной безопасности МЧС РК и общественной организации "Казахстанская электроэнергетическая ассоциация" рассмотрела 111 материалов энергопредприятий на получение паспорта готовности к работе в осенне-зимних условиях. Отказано в выдаче паспорта готовности 9 энергопредприятиям", - говорится в сообщении.

По данным госэнергонадзора, в числе этих предприятий: Восточно-Казахстанская область, ГКП "Теплокоммунэнерго"; Костанайская область, ГКП "Аркалыкская ТЭК"; все энергопредприятия Темиртауского энергоузла: ТЭЦ-2, ТЭЦ-ПВС, ГРЭС-1, ТОО "Пауэр Нетворкс"; Южно-Казахстанская область, город Кентау, ТЭЦ-5 ГКП "Кентау Сервис"; Западно-Казахстанская область, АО "Аксайгазпромэнерго"; Карагандинская область, АО "Карагандинская РЭК".

"Указанные энергопредприятия обеспечивают тепло- и электроэнергией регионы с высоким риском срыва стабильного энергоснабжения потребителей в отопительный сезон. Таким образом, отсутствие паспорта готовности свидетельствует о недостаточной подготовке энергопредприятий регионов к работе в отопительный период", - сообщили в ведомтсве.

По их данным, по 18 материалам было принято согласованное решение выдать паспорт готовности, но с устранением замечаний в строго установленные сроки. В случае их неустранения паспорта будут отозваны.

Напомним, что накануне премьер-министр Казахстана Серик Ахметов на заседании правительства поручил акимам держать на особом контроле вопросы жизнеобеспечения населения, прохождения отопительного сезона и бесперебойной работы всех теплоисточников.

Также заместителю премьер-министра Крымбеку Кушербаеву совместно с акимами поручено составить карту ненадежных населенных пунктов, на которые необходимо обратить особое внимание в части функционирования систем жизнеобеспечения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц