1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Паспорта и удостоверения жителей Атырау нашли на свалке 14 января 2021, 13:14

Паспорта и удостоверения личности жителей Атырау нашли на свалке среди кучи строительных отходов. Как сообщает портал "Мой ГОРОД", все обнаруженные
Фото:mgorod.kz Фото:mgorod.kz

Паспорта и удостоверения личности жителей Атырау нашли на свалке среди кучи строительных отходов. Как сообщает портал "Мой ГОРОД", все обнаруженные на свалке документы являются архивом ЦОНа, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники Департамента полиции Атырауской области провели проверку с выездом на место.

"В ходе осмотра места указанных отгруженных строительных отходов факты подтвердились и установлено, что вся обнаруженная документация является архивными документами, принадлежащими атыраускому филиалу государственной корпорации "Правительство для граждан" (ЦОН). Среди найденных документов имеется служебная документация и документы, удостоверяющие личности граждан, которые требовались у них при оказании государственных услуг", - сообщили в полиции.

В настоящее время устанавливается личность водителя автомашины, отгрузившей указанный строительный мусор в неустановленном месте, для привлечения его к административной ответственности.

Материалы будут направлены на имя руководства атырауского филиала государственной корпорации "Правительство для граждан".

Директор атырауского областного филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Муса Хайруллиев заверил, что эти документы 14-летней давности.

"В то время не было "Правительства для граждан". Оно было организовано в мае 2018 года. Надо выяснить, откуда они взялись. Мусор вывезли на КамАЗах, их (документы - прим. автора) выбросили, не доезжая до свалки. С помощью сотрудников полиции необходимо найти водителей этих КамАЗов. Эти документы не имеют никакой важности. Печати Центра обслуживания населения тоже недействительные, так как такой организации не существует с 2018 года", - сообщил Муса Хайруллиев.


Фото с сайта mgorod.kz

Позже в пресс-службе филиала государственной корпорации "Правительство для граждан" по Атырауской области Tengrinews.kz сообщили, что найденные на свалке документы не были вывезены из ЦОН.

"В центрах облуживания населения согласно регламентам, хранение документов не осуществляется. Принятые старые документы взамен выданных новых по акту передаются в государственные органы, которые в последующем осуществляют уничтожение документов. Надеемся, что правоохранительные органы, осуществляющие проверку по данному факту, установят все обстоятельства. Со своей стороны, готовы оказать необходимое содействие", - сообщили в пресс-службе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!