Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пассажирские перевозки переведены на новый стандарт в Казахстане

20 января 2014, 13:18
27
Здание автовокзала Астаны. Фото Марат Абилов©
Здание автовокзала Астаны. Фото Марат Абилов©
Пассажирские перевозки переведены минтранскомом на новый стандарт в Казахстане с 2014 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Новые требования к пассажирским перевозкам были разработаны Министерством транспорта и коммуникаций в октябре 2012 года с целью повышения качества предоставления услуг автовокзалов и автостанций, автобусных перевозчиков, такси, а также обслуживания пассажиров на железнодорожных вокзалах и в поездах.

Пассажирские перевозки вышли на новый уровень в части требований к обслуживающему персоналу, санитарным и техническим параметрам, прилегающим территориям, сохранности багажа, оснащению системами видеонаблюдения и доступа к интернету, проведению предрейсовых технических и медицинских осмотров, доступности услуг для инвалидов, продаже билетов и так далее.

Так, вводится регламент, согласно которому, пассажирские перевозки междугородними автобусами и микроавтобусами должны быть оборудованы системами отслеживания маршрута движения в режиме реального времени. Ежедневно после окончания смены в салоне автобуса должна производиться наружная мойка кузова и влажная уборка салона с применением моющих и дезинфицирующих средств, а механизм регулировки сидений должен быть исправным. Регламентированы требования по критериям комфорта перевозок, системе вентиляции и отопления, а также внутреннего освещения и акустики салона автобуса.

Пассажирские перевозки регламентируются и для такси: вводится обязательный техосмотр автомобиля и медосмотр водителя.

Что касается железнодорожных вокзалов, то устанавливаются единые требования к вокзалам в части расширения спектра услуг и улучшения качества их предоставления, а также безопасности. Так, вокзалы в зависимости от классности должны быть обеспечены комнатой матери и ребенка, медпунктом и аптекой, доступом к системе Wi-Fi, платежными терминалами. Все пункты сервиса должны работать круглосуточно и быть доступны для людей с ограниченными возможностями.

Пассажирские перевозки в поездах также станут более комфортными: в фирменных поездах появятся вагоны для людей с ограниченными возможностями, оборудование входной двери специальным подъемником для инвалидной коляски.

Новые стандарты вступили в силу 1 января текущего года и распространяются на все компании Республики Казахстан, оказывающие услуги по перевозке пассажиров, вне зависимости от формы собственности.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц