Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пастора церкви в Алматы обвинили в экономической контрабанде

05 октября 2011, 12:51
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Пастору алматинской церкви "Благодать" Ким Сам Сону предъявили обвинения в экономической контрабанде за попытку перевоза незадекларированной крупной суммы денег, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы.

Гражданин Республики Корея Ким Сам Сон был задержан 25 августа в аэропорту Алматы сотрудниками департамента таможенного контроля. В ходе досмотра у пастора была обнаружена незадекларированная сумма денег - 130 тысяч долларов США. Отметим, что по законодательству Казахстана обязательному декларированию подлежит сумма от десяти тысяч долларов и выше. 28 сентября Ким Сам Сону предъявили обвинения по статье "Экономическая контрабанда", ему грозит лишение свободы до пяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

30 сентября уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Алматинскую авиационную транспортную прокуратуру. Сегодня, 5 октября, дело будет будет передано в Турксибский районный суд Алматы. Известно, что раньше Ким Сам Сон к уголовной ответственности не привлекался.

В сентябре 2011 года был признан виновным пастор протестантской церкви "Новая жизнь" Ержан Ушанов, который проводил во время служения обряды исцеления. Эти обряды были названы лжеисцелением. После одной из таких процедур один из прихожан пожаловался на психическое расстройство. Суд обязал пастора выплатить компенсацию за моральный ущерб - 196 560 тенге (около 1300 долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц