1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Патологоанатом записал ребенка мертворожденным в Атырау и получил штраф

  • 12
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

За злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог осужден экс-директор Атырауского областного патологоанатомического бюро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Антикоррупционной службой по Атырауской области ранее было завершено производство по досудебному расследованию в отношении исполняющего обязанности директора КГП на ПХВ "Атырауское областное патологоанатомическое бюро" в совершении уголовных правонарушений.

"Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями путем внесения заведомо ложных сведений в протокол патологоанатомического исследования новорожденного, где указал новорожденного мертворожденным, тогда как по заключению судебно-медицинской экспертизы ребенок являлся живорожденным. 28 марта приговором суда № 2 Атырау приговорен к штрафу в сумме 1 325 500 тенге. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе", - сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram