1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Павлодар погрузился в "ледниковый период"

© tengrinews.kz © tengrinews.kz

В Павлодаре местные жители жалуются на скользкие тротуары, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городе из-за гололеда тротуары превратились в сплошной каток. Ледяные колдобины устилают пешеходные дорожки не только в микрорайонах города, но и на центральных улицах.

Еще опаснее обстановка во дворах многоэтажек, где льдом скованы и подъезды к домам. Пешеходы с трудом передвигаются по скользким дорожкам, то и дело балансируя на ледяном покрове. Скользкая ситуация в Павлодаре возникла из-за капризов погоды и наблюдается последние несколько дней. Днем - оттепель, ночью - мороз. Усугубил обстановку и недавний дождь. Местные паблики завалены жалобами горожан на  скользкие тротуары. Павлодарцы возмущены слабой работой коммунальщиков.

В акимате Павлодара уверяют, что борьба с наледью ведется ежедневно. Только за последние дни на дороги и тротуары города высыпано больше сотни тонн песка. В будние дни на очистку улиц и тротуаров от наледи выходит от 10 до 15 бригад коммунальщиков.

"Сегодня на улицах города работают семь бригад, шесть спецмашин  и 60  человек. Идет вывоз снега и посыпка тротуаров",  - сообщили в пресс-службе акима Павлодара. 

Между тем с последствиями гололеда борются и местные медики. Ежедневно в травмпункт обращаются 20 и более человек.

"Люди поступают с ушибами, переломами кистей, голени, ребер, лодыжек. Со слов пострадавших, упали на улице. В основном это люди в возрасте от сорока и старше. Тяжелых случаев нет, травмированным накладывают гипс и переводят на амбулаторное лечение", - прокомментировали в горбольнице № 1. 

Медики советуют павлодарцам на время гололеда отказаться от каблуков и ходить в сопровождении либо с тростью. Горожане в ответ шутят и предлагают передвигаться на коньках. Один из местных жителей снял на видео обледеневший тротуар на проспекте Нурсултана Назарбаева и даже прокатился по нему.

View this post on Instagram

A post shared by Типичный Павлодар (@tipavlo.dar) on