Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Павлодаре осудили экс-сотрудника Минсельхоза за хищение 200 тысяч тенге

12 октября 2016, 12:23
7
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

За хищение 200 тысяч тенге руководителя областной инспекции МСХ РК на год лишили свободы в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В Павлодарском уголовном суде завершилось рассмотрение дела в отношении руководителя Павлодарской областной территориальной инспекции Комитета госинспекции в АПК МСХ РК Константина Федотова. Он обвинялся в растрате вверенного чужого имущества, а также служебном подлоге. 

"Судом Константин Федотов признан виновным в совершенном преступлении и приговорен к году лишения свободы, с пожизненным лишением права  занимать должности на госслужбе", - зачитал приговор судья суда №2 Павлодара Балтабай Дунбекбаев.  

Отбывать наказание теперь уже экс-чиновник будет в колонии-поселении. 

По материалам уголовного дела, с ноября 2015 года являясь должностным лицом руководитель областной инспекции Минсельхоза за своей подписью издавал фиктивные приказы о командировании работников госучреждения районы области. Далее приглашал их к себе в кабинет и сообщал, что деньги им начислены ошибочно, их необходимо снять с карт-счетов и передать ему.    

"Сумма растраченных бюджетных средств составила 213 тысяч тенге. Эти деньги были похищены Федотовым в группе лиц. Уголовное преследование в отношении остальных подозреваемых прекращено в связи с деятельным раскаянием. В отношении осужденного мы настаивали на применении штрафных санкций. Он полностью признал свою вину. Но суд решил изолировать его от общества", - прокомментировал старший прокурор управления прокуратуры Павлодарской области Рустам Баисов.

Напомним, экс-чиновника изобличили сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции. Сообщалось, что Константин Федотов в группе лиц по предварительному сговору с главным бухгалтером Абиловой С. и руководителем отдела Агадиловым Е. совершали систематические хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственной программы "Агробизнес-2020".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц