Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Павлодаре учителю за издевательства над школьником грозит 45 суток

15 апреля 2011, 12:25
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Павлодаре судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле ученика коррекционного класса средней школы №6 действительно есть повреждения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Их квалифицировали как легкие. Напомним, мать мальчика пожаловалась в полицию на учительницу за то, что та щипала его.

Однако по результатам экспертизы в возбуждении уголовного дела в отношении учителя отказано. Ее действия не расценили, как уголовно наказуемые. В ДВД Павлодарской области пояснили, что это следствие либерализации законодательства, которое в январе этого года провел Президент страны. Раньше это дело квалифицировали бы по 105-й статье Уголовного кодекса РК. "По факту причинения легкого вреда здоровью ученика, который определила судмедэкспертиза, в отношении учителя возбуждено административное производство по статье 79 примечание 3 Административного кодекса РК. Материал направлен в суд", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Педагогу павлодарской школы грозит штраф в размере от 50 до 100 МРП или 45 суток ареста, проинформировали в ДВД области.

По словам мамы, жаловаться на учителя казахского языка Ануарбек начал еще осенью прошлого года. Однако на неоднократные обращения руководство школы отвечало, что мальчик просто фантазирует. "Я считаю, что такой учитель не имеет никакого права работать с детьми. Ее надо дисквалифицировать", - возмущается мама третьеклассника Кадиша Омарова.

В школе пояснили, что эта учительница больше не преподает в классе пострадавшего Ануарбека, а занимается с учениками в другом классе. Но при этом коллеги единодушно встали на ее защиту: "Эта молодая учительница и мухи не обидит. Характеристика у нее просто отличная. Это клевета".

С 5 апреля ребенок занятия не посещает. "Потому что напуган", - объясняет мать. В прокуратуру она пока не обращалась, ждет решения суда.

Напомним, Tengrinews.kz неделю назад сообщил, что мать павлодарского школьника обратилась в полицию с заявлением, что учительница казахского языка щипала ее сына на занятиях, пытаясь таким образом усмирить гиперактивного мальчика. Тогда в семье утверждали, что от таких воспитательных мер на теле Ануарбека остались синяки. При этом родительница не отрицала, что мальчик мог быть на уроках чрезмерно возбужденным и непокладистым. У него задержка психического развития, поэтому он и был определен в коррекционный класс.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц