Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Павлодарец судится с прокуратурой из-за стихийных автостоянок

14 сентября 2013, 19:39
25
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Житель Павлодара судится с прокуратурой из-за стихийных автостоянок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пенсионер Николай Носов требует через суд признать незаконным бездействие прокуратуры Павлодарской области в отношении работы в городе стихийных автостоянок. По утверждению мужчины, объявив войну незаконному бизнесу, набирающему обороты в Павлодаре, он сам стал мишенью для прокуратуры.

"В течение последних четырех лет я безрезультатно обращался в прокуратуру города и области с заявлениями о принятии мер по пресечению незаконного бизнеса по организации стихийных автостоянок во дворах жилых домов в Павлодаре, в том числе во дворах домов по улице Дюсенова. На все мои запросы давались формальные отписки, дескать, меры по ликвидации незаконных автостоянок будут приняты. Однако на деле прокуроры бездействовали и продолжают это делать по сей день", - заявил пенсионер.

По словам Носова, его терпение иссякло после инцидента произошедшего в марте 2013 года, когд его выставили из здания областной прокуратуры, где он ожидал личного приема прокурора Павлодарской области Дастана Сартаева. "Помощник прокурора Жунусова и начальник первого управления Байгалиев заявили, что прокурор области принять меня не может, так как он якобы вызван акимом области. На мое настойчивое требование предоставить мне возможность дождаться прокурора данные сотрудники стали выгонять меня из здания прокуратуры, угрожая, если я не выйду, то вызовут наряд полиции", - рассказал павлодарец.

Между тем, в апреле 2013 года, пенсионер получил ответ из областной прокуратуры за подписью исполняющего обязанности прокурора области Куата Артыкбаева. "Доводы приведенные Николаем Носовым о незаконной деятельности автостоянок в Павлодаре нашли подтверждение. В частности, лицами, организовавшими незаконную стоянку во дворах по улице Дюсенова взимается плата с автовладельцев, без уплаты налогов, фактически ведется незаконная предпринимательская деятельность. В отношении владельца автостоянки возбуждено дело об административном нарушении", - указывалось в письме.

Однако по словам пенсионера, несмотря не признание надзорным органом факта ведения на территории Павлодара незаконного бизнеса, прокуратура не принимает никаких мер по устранению нарушения закона. "Мало того, за мои неоднократные заявления о бездействии прокуратуры Павлодарской области и выступления по этому поводу в СМИ я незаконно привлечен к судебной ответственности. А стихийные автостоянки как действовали, так и продолжают работать, в том числе и во дворах по улице Дюсенова", - заявил Носов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц