Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Павлодарские фермеры пустят скот на забой во избежание массового мора

31 января 2013, 03:20
28
©РИА Новости
©РИА Новости
Павлодарские фермеры пустят скот на забой, чтобы не допустить массового мора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя акима Павлодарской области Нуржана Ашимбетова.

"В случае если крестьянам действительно не хватает кормов, им рекомендовано пустить имеющийся скот, который они уже не могут прокормить, на забой. И на вырученные деньги закупать корма для оставшегося поголовья. То есть элементарно, то поголовье, которое истощено, чтобы не допустить падежа, будет пускаться на забой", - сообщил Ашимбетов.

По его словам, многие хозяйства так и поступают. Власти региона видят в этом даже определенную выгоду. Из-за насыщенности рынка мясом, цены на конину уже стали снижаться.

"В связи с тем, что мяса стало больше, соответственно и цена снижается. Мы провели совещание с владельцами рынков по реализации мяса. Есть даже некоторое снижение цен на конину. Если прежде она стоила в среднем 1300 тенге, то сейчас цена упала до 1100 тенге за килограмм. И мы договорились с реализаторами, чтобы они держали эти цены, не повышали", - отметил он.

Напомним, сегодня руководство павлодарской области опровергло информацию о джуте, постигшем регион, назвав случаи мора скота в отдельных фермерских хозяйствах, единичными. По сообщению акимата за декабрь, в области пало всего 258 голов скота. Данные о падеже за январь пока неизвестны. Их обещают обнародовать в начале февраля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц