Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Павлодарских чиновников отправили на свалку

03 марта 2012, 01:03
6
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта thenews.kz
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта thenews.kz
Аким павлодарской области послал подчиненных разгребать мусорные свалки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Возмущенный наличием несанкционированных и работой общегородской свалок в Павлодаре, аким области Ерлан Арын в буквальном смысле, отправил чиновников разгребать мусорные завалы. Столь громкое заявление он сделал сегодня во второй половине дня на заседании акимата области.

"Сегодня с экологической точки зрения, и с позиции функционирования город превращается в большую свалку. Поэтому вопросы строительства полигона твердо-бытовых отходов, их сортировки и утилизации является стратегически важным компонентом в нашей работе. Не надо ждать пока нам выделят деньги, надо приступать сейчас, создавайте социальные рабочие места, сортируйте мусор и убирайте его с улиц города. Свалка городская уже на улицы лезет по городу Павлодару. Кого ждете, чтобы она к акимату области что ли подошла. Принимайте меры, не ждите. Не будет вам сегодня многомиллиардных вливаний надо на месте руками перебирать и убирать весь мусор", - заявил Е. Арын.

Столь же резкое замечание аким области сделал и в адрес глав сел и районов. "Вы сами знаете, где эти свалки находятся. Возьмите на контроль и поручите акимам сельских округов, чтобы реально занимались вопросами контроля за формированием стихийных свалок. Их миллионы. Сейчас можно организовать общественность и они вам покажут. Откроют глаза на ситуацию, у вас же на территориях", - отметил областной аким.

Стоит заметить вопрос о необходимости создания полигона по хранению и утилизации твердо-бытовых отходов в Павлодаре муссируется уже не первый год. Однако до сих пор остается открытым.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц