1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Павлодарский акимат чуть не купил машины зоопарку Алматы из-за техошибки 12 ноября 2021, 03:59

На сайте госзакупок появился тендер от акимата Павлодарского района на покупку четырех новых легковых автомобилей на сумму 22 миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

На сайте госзакупок появился тендер от акимата Павлодарского района на покупку четырех новых легковых автомобилей на сумму 22 миллиона тенге. Правда, автомобили, согласно описанию в тендере, приобретались почему-то для алматинского зоопарка. Пользователи Сети решили, что это хитроумная схема хищения бюджетных средств. Чиновники же объяснили несостыковки в лоте технической ошибкой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

В акимате Павлодарского района заявили, что о тендере на покупку машин вообще не знают.

"Государственные закупки по приобретению автомобилей осуществляются Единым организатором в лице Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан. Отдел финансов Павлодарского района к закупке для Алматинского зоологического парка управления культуры города Алматы отношения не имеет", - сказал Ержан Иманслям, аким Павлодарского района.

Удивились наличию подобного лота на сайте госзакупок и в самом алматинском зоопарке, отмечает журналист телеканала.

"Там произошла чисто техническая ошибка, наша заявка была на две автомашины грузовые и малогабаритные для хозяйственных нужд, но в закупе легковых автомобилей мы не нуждаемся", - сказал Досбол Сейсенбаев, руководитель правового отдела и госзакупок Алматинского зоологического парка.

Как отмечает журналист AstanaTV, представители обеих сторон уже обратились в Комитет казначейства Министерства финансов и получили подтверждение о том, что техническую ошибку исправляют.

Ранее 10 пальчиковых батареек за 9 миллионов тенге планировали закупить чиновники Тараза. В Антикоррупционной службе объяснили, что при заполнении заявки работник допустил ошибку.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram