Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В Павлодарской области пациенты стали чаще жаловаться на услуги медработников

18 февраля 2012, 19:15
4
Медсестра в больничной палате. Фото ©РИА НОВОСТИ
Медсестра в больничной палате. Фото ©РИА НОВОСТИ
В Павлодарской области пациенты стали чаще жаловаться на услуги медработников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента комитета по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью по Павлодарской области Гульфаз Аубанову.

По ее информации, число жалоб населения на врачей и медицинские организации в контролирующие органы в регионе заметно возросло. Все чаще недовольства пациентов становятся предметом разбирательств для прокуратуры и правоохранительных органов. Так, только по итогам прошлого года в эти инстанции обратились 57 павлодарцев.

"На первом месте остаются вопросы качества оказания медицинской помощи. Вторую позицию занимают вопросы обоснованности выдачи больничных листов. Есть случаи, когда больничные листы выписываются без осмотра пациентов, - сообщила Аубанова.

При этом директор отметила, что почти половина из 232 поступивших жалоб и обращений за 2011 год вполне оправданы. "По итогам внеплановых проверок, проведенных с участием аккредитованных независимых экспертов, 48 процентов обращений населения признаны обоснованными. Замечу что в нашей области один из самых высоких показателей обоснованных обращений в стране. По результатам проверок наложено 49 административных взысканий в отношении медицинских работников, что значительно больше, чем в 2010 году", - уточнила Аубанова.

Третье место в рейтинге жалоб и обращений павлодарцев занимает работа судебных медиков и качество судмедэкспертиз. Напомним, в настоящее время к эксгумации готовится семья Александра Дивина, погибшего при невыясненных обстоятельствах. Чтобы установить причины смерти павлодарским судмедэкспертам пришлось трижды проводить исследования материалов погибшего. Однако всякий раз их выводы были далеки от предыдущих. В результате было принято решение об эксгумации тела с привлечением столичных экспертов. По предварительным данным, эксгумация тела подростка пройдет уже на следующей неделе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц