1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Павлодарской области зафиксирован наибольший уровень летальности от пневмонии

Иллюстративное фото с pixabay.com Иллюстративное фото с pixabay.com

В Павлодарской области зафиксирован самый высокий уровень смертности от пневмонии. Об этом стало известно в ходе заседания Межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

"Была заслушана деятельность акимата Павлодарской области, где фиксируется наибольший уровень летальности от пневмонии, а также акимата Восточно-Казахстанской области в связи с приростом заболеваемости COVID-19", - говорится в сообщении.

Ранее руководитель отдела управления здравоохранения Павлодарской области Анар Омарова сообщила, что в регионе наблюдается динамика снижения заболеваемости коронавирусом. Также отмечается снижение количества госпитализируемых в провизорные стационары с 373 до 150 человек, или в 2,5 раза.

Всего в области зарегистрировано 2987 случаев заражения коронавирусом. Сейчас с подтвержденным диагнозом СOVID-19 в инфекционных отделениях лечатся 123 человека, в провизорных стационарах с диагнозом "пневмония" - 1362 пациента. По состоянию на 29 июля в области зарегистрировано 23 летальных случая от COVID-19.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.