1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Павлодарца наказали за видео с показавшей неприличный жест продавщицей 04 декабря 2021, 19:20

Суд Павлодара признал, что мужчина опубликовал на своем YouTube-канале видео с продавщицей, показавшей непристойный жест, с нарушением и обязал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Суд Павлодара признал, что мужчина опубликовал на своем YouTube-канале видео с продавщицей, показавшей непристойный жест, с нарушением и обязал выплатить героине скандального ролика компенсацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации "Судебного кабинета", продавец бутика попала на видео с поднятым вверх средним пальцем летом этого года. Неприличный жест женщина показала павлодарскому общественнику во время рейда с участием сотрудников акимата. Мужчина входил в группу проверяющих и, запечатлев выходку павлодарки на видео, вызвал полицию.

За показ непристойного жеста женщина поплатилась административным штрафом в размере 5 месячных расчетных показателей, а после подала в суд на автора видео и потребовала выплатить ей 200 тысяч тенге за моральный вред.

Иск женщина мотивировала тем, что не давала согласия на размещение своего изображения в Сети. По ее словам, после публикации об инциденте узнали ее родственники, друзья, знакомые, а в соцсетях появились негативные комментарии и угрозы, от которых она испытала нравственные страдания, чувства унижения, подавленности и дискомфорта. Суд счел доводы женщины обоснованными.

"Опубликовав лицо истца без согласия, не закрыв (не заретушировав), ответчик, предоставил доступ всем пользователям соцсети увидеть его, тем самым нарушив право на изображение", - говорится в решении суда.

Требования павлодарки судебный орган удолетворил частично. Суд признал действия общественника, опубликовавшего на личном YouTube-канале видео с изображением истицы без ее согласия, незаконными, и обязал ответчика выплатить женшине компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч тенге, а также удалить ролик.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram
Курс доллара вырос