Павлодарца простили за ролик с "ошибками" полицейских

11 мая 2017, 18:23
24
Истцы-полицейские Олжас Тлеугалиев и Самат Карабай
Истцы-полицейские Олжас Тлеугалиев и Самат Карабай

Прохожего, выложившего в YouTube ролик с "ошибками" полицейских, простили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Досудебное разбирательство между сотрудниками полиции и павлодарцем Алексеем Нагушем завершилось миром. В процессе предварительной подготовки к рассмотрению дела мужчина сообщил, что удалит видео из соцсетей. Такой поворот дела полицейских вполне устроил. Отказавшись от материальной компенсации, они настаивали только на публичных извинениях. Позже передумали и остановились на одном требовании - удалении скандального видео. И павлодарец согласился, сославшись на то, что ранее его об этом попросил попавший в кадр водитель. Со слов Алексея Нагуша, мужчину смутили повышенное внимание и нелестные комментарии в социальных сетях.

Истцы-полицейские Олжас Тлеугалиев и Самат Карабай


"В ходе предварительной досудебной подготовки к рассмотрению гражданского дела истцы и ответчик пришли к соглашению об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации между Олжасом Тлеугалиевым, Саматом Карыбай и Алексеем Нагуш по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда, поскольку ответчиком удален видеосюжет с интернет-ресурса", - говорится в определении суда. В судебном документе также отмечается, что в дальнейшем стороны лишаются возможности предъявления иска о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда по данному инциденту.

Соглашение об урегулировании спора стороны подписали не колеблясь. "Возмещения не нужно, нам главное было, чтобы ответчик удалил видео. Он его удалил. Поэтому больше никаких претензий к ответчику не имеем. Водитель, на которого мы составляли административный протокол, с выявленным нарушением согласился, штраф уплатил. Вину в правонарушении признал", - прокомментировали истцы.
Напомним, павлодарские полицейские Олжас Тлеугалиев и Самат Карабай обратились в суд после того, как Алексей Нагуш разместил в YouTube видео с места оформления протокола на водителя авто, остановленного патрульными.

Автор часового ролика насчитал 15 нарушений, допущенных полицейскими. Решив проявить гражданскую позицию, мужчина обратился в полицию с просьбой проверить законность действий сотрудников. Однако вместо ответа получил повестку в суд. Полицейские утверждали, что информация в видеоролике носит провокационный характер и направлена на формирование негативного мнения о полицейских. За поруганные честь, достоинство и деловую репутацию они потребовали 200 тысяч тенге. Как сообщалось, водителем остановленного автомобиля оказался сын экс-акима Экибастуза Александра Вербняка. Позже выяснилось, что автовладелец не пропустил встречный транспорт на повороте. За допущенное нарушение отпрыск бывшего чиновника заплатил штраф.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц