Пенсионер в одиночку остановил грандиозное строительство в Петропавловске

15 октября 2018, 23:52
20
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Петропавловске пенсионер остановил грандиозное строительство. Кадырбек Касенов не соглашается на компенсацию за снос своего дома. В итоге власти не могут начать строительство драматического театра, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Как отмечается, к ноябрьскому саммиту приграничных государств в Петропавловске снесли около сотни домов. Это район, где проходит дорога из аэропорта. Здесь уже построили объекты культуры и спорта, новое жилье. Дом пенсионера стоит теперь среди огромного пустыря: соседи уже получили новое жилье и разъехались. И лишь Касенов решился противостоять акимату. Бульдозеры к одинокому дому Касеновых подошли уже вплотную

По словам супруги пенсионера, она инвалид второй группы. Женщина боится и за свое здоровье, и за самочувствие мужа. "Вот несправедливость эта вот убивает человека на самом деле. Я вот за него даже боюсь, вдруг с ним что-то случится", - говорит Бахытжан Касенова.

В свою очередь, заместитель акима Петропавловска Евгений Глотов рассказал, что пенсионеру предлагали несколько квартир. "Мы должны были приступить к строительству еще в прошлом месяце. Но, соответственно, мы не можем этого сделать в связи с тем, что до сих пор не урегулирован вопрос с единственным домом", - добавил он.

Акимат города подал на Касеновых в суд. За дом рыночной стоимостью примерно пять миллионов власти дают компенсацию в два раза больше. Но супругов это не устраивает. "Я хочу получить трехкомнатную квартиру новой планировки, пусть даже вторичное жилье будет, меня устроит, но пригодное для жизни", - заявил Кадырбек Касенов.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц