Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Пенсионерка из Усть-Каменогорска через суд добилась права не платить за лифт летом

15 октября 2012, 12:31
4
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Пенсионерка из Усть-Каменогорска доказала в суде, что в летнее время не пользовалась лифтом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В суде рассказали, что труженица тыла вместе мужем ежегодно весной уезжает из своей городской квартиры и до конца сентября живет на даче. "Этот год не был исключением, и перед отъездом пенсионерка произвела отключение холодной воды, заранее поставила в известность ТОО о том, что пользоваться лифтом в летнее время не будет", - рассказали в пресс-службе.

По окончании дачного периода женщина обратилась с заявлением к ответчику о перерасчете оплаты услуг лифта за летние месяцы, так как начисления ей были сделаны за все лето. По ее расчетам на двоих была начислена сумма в размере 3000 тенге, сумма для пенсионеров немалая. Однако в перерасчете ей было отказано со ссылкой на то, что оплата должна производиться независимо от того, живет или не живет собственник в квартире.

Пенсионерка решила защищать свои права в судебном порядке и обратилась с иском к ТОО в городской суд "Решением суда исковые требования труженицы тыла к ТОО были удовлетворены в полном объеме. Суд обязал предприятие произвести перерасчет незаконно начисленной суммы за летнее время и взыскал в пользу труженицы тыла судебные расходы", - отметили в пресс-службе, добавив, что решение суда вступило в законную силу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц