1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пенсионерка вышла на свободу после 11 лет тюрьмы за сбыт героина 16 марта 2021, 21:23

63-летнюю пенсионерку, осужденную за сбыт наркотиков на 15 лет с конфискацией имущества, освободили условно-досрочно в Атырауской области, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта mgorod.kz Фото с сайта mgorod.kz

63-летнюю пенсионерку, осужденную за сбыт наркотиков на 15 лет с конфискацией имущества, освободили условно-досрочно в Атырауской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Как сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы по региону, уроженку Жамбылской области Рабигу задержали при продаже героина в 2010 году сотрудники правоохранительных органов в Таразе. Женщину осудили за сбыт наркотиков на 15 лет с конфискацией имущества. После осуждения она отбывала наказание в разных тюрьмах Казахстана, пока не была переведена в учреждение УГ-157/11, подведомственное департаменту уголовно-исполнительной системы по Атырауской области.

"При выходе на свободу на встречу были приглашены родственники отбывшей наказание женщины. В ходе отбывания наказания в учреждении она вела себя дисциплинированно, правонарушений с ее стороны отмечено не было, соответственно дисциплинарные взыскания не применялись. Далее сведения о ней были направлены в ДУИС по Жамбылской области", - рассказал заместитель начальника УГ-157/11 Медет Аджикулов.

По словам освободившейся из мест заключения 63-летней женщины, она планирует вернуться домой, в Тараз, встретиться с родственниками, а затем посетить могилы родных, которые умерли, пока она отбывала наказание.

"Я потеряла 11 лет своей жизни и, находясь в неволе, раскаялась в содеянном. Вместо того чтобы воспитывать внуков и правнуков, я совершила преступление, - отметила Рабига. - Сотрудники учреждения наставили меня на правильный путь. Остаток своей жизни я хочу провести в мире и покое".

Сейчас достигшая пенсионного возраста женщина не работает, в дальнейшем ей будет оказана вся необходимая помощь.