Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Для переаттестации сотрудников правоохранительных органов в Казахстане создадут 90 комиссий

12 апреля 2012, 18:07
8
Сотрудники правоохранительного органа. Фото Даниал Окасов©
Сотрудники правоохранительного органа. Фото Даниал Окасов©
Руководитель администрации президента Аслан Мусин. Фото с сайта kazakhstandaily.com
Руководитель администрации президента Аслан Мусин. Фото с сайта kazakhstandaily.com
Для переаттестации сотрудников правоохранительных органов в Казахстане создадут 90 комиссий. Об этом в ходе совещания, посвященного вопросам предстоящей внеочередной переаттестации заявил руководитель администрации Президента Аслан Мусин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы государства.

"Согласно правилам проведения аттестации, в стране будет создано более 90 аттестационных комиссий, в состав которых войдут свыше 500 человек. Во все комиссии будут включены представители Администрации Президента, Правительства, общественности, партий, ветеранских организаций и СМИ. Для учета мнения общественности по аттестуемым лицам на официальном сайте Президента будет открыта специальная рубрика", - говорится в сообщении.

Как сообщается, вся работа по внеочередной аттестации будет проведена в три этапа и завершена до конца текущего года.

На первом этапе (май-июнь 2012 года) будут аттестованы сотрудники, подлежащие аттестации Высшей аттестационной комиссией. Это заместители руководителей правоохранительных органов, руководители ведомств и территориальных подразделений, а также их заместители, руководители высших учебных заведений и кандидаты в центральные аттестационные комиссии.

На втором этапе, в июне-августе 2012 года будут аттестованы сотрудники, подлежащие аттестации центральными аттестационными комиссиями. Их перечень определяется руководителем соответствующего правоохранительного органа. В их числе – кандидаты в региональные аттестационные комиссии.

С июня по ноябрь текущего года региональные аттестационные комиссии проведут аттестацию личного состава территориальных органов. После завершения всех трех этапов по итогам тоги аттестации будут доложен Нурсултану Назарбаеву.

Аслан Мусин, говоря об организации и проведении внеочередной аттестации, отметил, что "важно не допускать формальности, проявления протекционизма, предвзятости. Необходимо обеспечить прозрачность и объективность всех процедур, предусмотрев индивидуальный подход к каждому сотруднику, гарантируя соблюдение его прав".

Кроме того, по мнению руководителя администрации Президента, граждане Казахстана прежде всего, ждут от переаттестации качественного обновления личного состава правоохранительных органов "компетентными, честными, любящими свою профессию сотрудниками, патриотами своей страны, способными на высоком уровне обеспечить защиту прав и законных интересов человека".

Одной из важнейших целей аттестации названо придание импульса по подготовке нового поколения сотрудников правоохранительных органов, а императивом решения этой задачи призвано стать культивирование принципов работы, основанных на нормах морали, нравственности и транспарентности.

Отметим, что в работе совещания приняли участие представители администрации Президента, члены правительства, конституционного совета, руководители министерств и ведомств, правоохранительных органов.

Напомним, что Указ о внеочередгной переаттестации был подписан Президентом 10 апреля 2012 года. В Казахстане на сегодняшний день правоохранительные органы насчитывают порядка 110 тысяч человек.

Указом Главы государства утверждено Положение о Высшей аттестационной комиссии при Президенте Республики Казахстан, которой предстоит аттестовать 449 человек. Целью аттестации является определение уровня профессиональной подготовки работников правоохранительной системы и соответствия их современным требованиям, очищение органов от некомпетентных сотрудников с низкими морально-нравственными качествами и коррупционным поведением, дискредитирующих имидж государства в целом.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц