1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Передвижение в ночное время ограничили в ЗКО 06 апреля 2021, 21:09

В действующее постановление главного государственного санитарного врача ЗКО внесли изменения, которые вступят в действие с 9 апреля. В документе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В действующее постановление главного государственного санитарного врача ЗКО внесли изменения, которые вступят в действие с 9 апреля. В документе появился пункт об ограничении передвижения жителей с 00.00 до 06.00, передает корреспондент Tengrinews.kz

Отметим, что в постановлении указано, на кого этот запрет не распространяется.

"Исключение составляют сотрудники местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, государственных медицинских учреждений, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-спасательных и аварийно-технических служб, а также работники, обеспечивающие производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения".

Жителям, которым необходимо экстренно выехать на личном автотранспорте в медучреждение, аптеку, а также людям, работающим в ночную смену, необходимо оставить заявку по телефону "109" либо зарегистрироваться на сайте http://www.stopcovid.kz.

Между тем в постановлении есть и некоторые послабления карантина. Торговым домам и центрам разрешили работать по субботам. Время работы: с 10.00 до 17.00 с заполняемостью не более 30 процентов от вместимости объекта.

Отметим, что порядка 20 дней ЗКО входит в "красную" зону по темпам распространения КВИ. На недавнем заседании оперативного штаба аким региона Гали Искалиев заявил, что заполняемость инфекционных коек в Уральске составила 90 процентов.