1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Переехавший в Алматы российский казах назвал главные минусы города

© youtube/AIVAR © youtube/AIVAR

Автор YouTube-канала AIVAR Айвар Азаматов снял видео, в котором подробно рассказал о своем переезде из России в Казахстан.

19 сентября 2019 года молодой человек вместе с супругой приехал жить в Алматы. Прошло уже больше трех месяцев, и он решил поделиться своими впечатлениями. 

Айвар назвал плюсы и минусы жизни в Алматы, дал советы тем, кто хочет переехать, рассказал, что его удивило в Казахстане, сравнил жизнь в двух странах.

По его словам, главные минусы жизни в Алматы - это высокие цены на аренду жилья, продукты и несовместимые с ними зарплаты. "В любом российском городе ты будешь получать зарплату и сможешь часть откладывать. Но в Алматы не знаю, как живут. Судя по машинам, квартирам, тому, как закупаются в супермаркетах, живут хорошо. Для меня загадка, откуда казахи берут деньги", - заявил он.

Также приезжий признался, что его сильно раздражает несдержанность местных водителей. "Где бы ты ни шел, водители постоянно друг другу сигналят, возмущаются. Чуть затормозил, сразу со всех сторон "бибикают". Возможно, из-за огромных пробок водители злые, наезжают друг на друга. А водители автобусов просто летают здесь", - сказал автор сюжета.

Впрочем, как отметил автор ролика, плюсов жизни в Алматы гораздо больше, чем минусов: возможность говорить как на казахском, так и на русском языке, развитый город, наличие метро, культурная жизнь и так далее.